PASTO RICCO, MI CI FICCO! COME SOPRAVVIVERE AI BANCHETTI NATALIZI
12/12/2024Vista la perdurante e preoccupante scarsità di neve, a caratterizzare il periodo del Natale e Capodanno sono gli eventi gastronomici e i regali.
Vista la perdurante e preoccupante scarsità di neve, a caratterizzare il periodo del Natale e Capodanno sono gli eventi gastronomici e i regali.
Non trovandole nel negozio sotto casa, Cristoforo Colombo fece letteralmente il giro del mondo per procurarsele. Erano le spezie, che a quei tempi, in cui non esistevano i frigoriferi, servivano per...
Compagno dell’umanità da sempre, il latte si è da subito distinto perché buono ma anche di difficile conservazione.
Gli acidi grassi sono tutti importanti, ma alcuni sono più importanti di altri. Li chiamiamo “essenziali” per due motivi:
Come fare conserve casalinghe e continuare a vivere. È inutile girarci attorno, è dai tempi di Adamo ed Eva che mangiare non è privo di rischi e il preparare conserve...
Il tempo d’autunno non è più quello di una volta, non piove più come una volta, nevica ancor meno, la nebbia offusca di meno le nostre giornate ...... ma per fortuna, le...
Di questi tempi può sembrare strano, ma le lo scopo delle zucche è quello di venire mangiate, invece l’essere scolpite in vario modo è usanza relativamente recente, almeno...
L’obiettivo di ogni dieta è tutelare, o migliorare la salute mediante un approccio, non punitivo ma positivo e creativo all’alimentazione sana....
L’Agenda 2023 dell’ONU riporta, all’obiettivo numero 12, la lotta allo spreco alimentare, quale strumento per la riduzione della nostra impronta ambientale, aspetto non banale, visto...