I GAS ALIMENTARI

28/03/2025

Forse non tutti sanno che una delle strategie per conservare gli alimenti confezionati è quella di utilizzare il giusto gas,

INTEGRATORI, A COSA SERVONO?

28/03/2025

Gli integratori sono nella nostra casa, nella nostra borsetta, nei nostri discorsi e anche negli scaffali dei supermercati.

IL MENÙ PARLANTE COSA CI DICE?

28/03/2025

Non è una novità assoluta e non è diffuso in tutti i ristoranti, ma il menù parlante (labeling menù, se volete darvi un’aura di internazionalità), si...

ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI

28/03/2025

Per una persona allergica cibarsi richiede più attenzione del solito, dato che un’insidia può nascondersi in ogni cibo.

LE ACQUE MINERALI. NON SONO SOLO UN BICCHIERE D’ACQUA…

07/03/2025

Secondo il decreto legislativo n. 105 del 1992, si definiscono acque minerali naturali quelle acque che

DI QUANTE PROTEINE ABBIAMO BISOGNO?

04/03/2025

“Proteine” fa rima con “vitamine” ed entrambi questi nutrienti sono, nell’immaginario collettivo, identificati come i più importanti fra quelli che ingeriamo con...

BURRO E MARGARINA, LE DIFFERENZE!

04/03/2025

Burro e margarina rientrano entrambi nel gruppo alimentare dei grassi e vengono utilizzati come condimento.

Conoscere gli oli e il loro utilizzo in cucina

30/01/2025

Non se ne usa mai tanto, ma l’olio è un ingrediente importante di tutte le cucine. Per chi segue la Dieta Mediterranea l’olio per eccellenza è quello extra-vergine...

CONTENITORI E IMBALLAGGI PER ALIMENTI

30/01/2025

Se si parla di confezioni per alimenti, subito pensiamo alle numerose tipologie che vediamo sugli scaffali tutti i giorni: sacchetti, scatolette, vasetti, barattoli e perfino tubetti. Diverse per...