Capesante gratinate con carciofi di Albenga

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI490
REGIONELiguria
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno
Ingredienti
- carciofi4
- capesante18/20
- aglio1 spicchio
- scalogno1
- burro40 g
- alloro1/2 foglie
- semi di papaveroun pizzico
- besciamella500 ml
- olio evoqb
- pangrattatoqb
- succo di limoneqb
- saleqb
- pepe qb
Preparazione
1
Rosolare velocemente le capesante in una padella antiaderente con il burro
2
Tagliare finemente i carciofi e farli saltare pochi minuti in padella con olio, scalogno e aglio. Salare e pepare. Preparare a parte la besciamella con i semi di papavero e il sugo ristretto delle capesante. Disporre le capesante nelle loro valve.
3
Distribuire in parti uguali i carciofi nelle valve e ricoprire con la besciamella. Spolverare con il pangrattato amalgamato con olio, sale, pepe e succo di limone. Infornare e gratinare per 8-10 minuti a 180°C.