Sfogliatine ricotta e fragole

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI350 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI8
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate
Ingredienti
- pasta sfoglia 2 rotoli
- fragole grandi 8
- limone bio1
- ricotta 250 g
- zucchero60 g
- panna fresca1,5 dl
Preparazione
1
Preriscaldare il forno a 220°C, ventilato. Stendere sul piano di lavoro la pasta sfoglia, ritagliare 4 dischi da ciascuna confezione e posizionarli in 8 stampini da forno facendo aderire molto bene la pasta alle pareti. Punzecchiare il fondo delle sfoglie con i rebbi
di una forchetta e trasferire gli stampini in frigorifero.
2
Mettere in una ciotola la ricotta e mescolarla con 40 g di zucchero, aggiungere la panna fredda e mescolare bene con una frusta; distribuire il composto ottenuto nelle sfoglie, spolverare con i 20 g di zucchero rimasti.
3
Cuocere le sfogliatine alla ricotta nel forno caldo per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungere le fragole tagliate a rondelle e la scorza di limone grattugiata.