Sfogliatine ricotta e fragole

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI350 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI8
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • pasta sfoglia 2 rotoli
  • fragole grandi 8
  • limone bio1
  • ricotta 250 g
  • zucchero60 g
  • panna fresca1,5 dl

Preparazione

1
Preriscaldare il forno a 220°C, ventilato. Stendere sul piano di lavoro la pasta sfoglia, ritagliare 4 dischi da ciascuna confezione e posizionarli in 8 stampini da forno facendo aderire molto bene la pasta alle pareti. Punzecchiare il fondo delle sfoglie con i rebbi di una forchetta e trasferire gli stampini in frigorifero.
2
Mettere in una ciotola la ricotta e mescolarla con 40 g di zucchero, aggiungere la panna fredda e mescolare bene con una frusta; distribuire il composto ottenuto nelle sfoglie, spolverare con i 20 g di zucchero rimasti.
3
Cuocere le sfogliatine alla ricotta nel forno caldo per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungere le fragole tagliate a rondelle e la scorza di limone grattugiata.