
LE ACQUE MINERALI. NON SONO SOLO UN BICCHIERE D’ACQUA…
07/03/2025Secondo il decreto legislativo n. 105 del 1992, si definiscono acque minerali naturali quelle acque che
Secondo il decreto legislativo n. 105 del 1992, si definiscono acque minerali naturali quelle acque che
“Proteine” fa rima con “vitamine” ed entrambi questi nutrienti sono, nell’immaginario collettivo, identificati come i più importanti fra quelli che ingeriamo con...
Burro e margarina rientrano entrambi nel gruppo alimentare dei grassi e vengono utilizzati come condimento.
Non se ne usa mai tanto, ma l’olio è un ingrediente importante di tutte le cucine. Per chi segue la Dieta Mediterranea l’olio per eccellenza è quello extra-vergine...
Se si parla di confezioni per alimenti, subito pensiamo alle numerose tipologie che vediamo sugli scaffali tutti i giorni: sacchetti, scatolette, vasetti, barattoli e perfino tubetti. Diverse per...
Una delle tappe importanti nello sviluppo delle civiltà umane è stata la cottura del cibo. Per i primi ominidi non c’era molta scelta, tutto si basava sulla cottura a fuoco...
Negli ultimi anni, sempre più atleti si avvicinano a diete vegetariane, attratti dai benefici per la salute, dalle preoccupazioni ambientali e da ragioni etiche. Sebbene...
Vista la perdurante e preoccupante scarsità di neve, a caratterizzare il periodo del Natale e Capodanno sono gli eventi gastronomici e i regali.
Non trovandole nel negozio sotto casa, Cristoforo Colombo fece letteralmente il giro del mondo per procurarsele. Erano le spezie, che a quei tempi, in cui non esistevano i frigoriferi, servivano per...